Неэкологичную упаковку обложат повышенным экосбором

Для повышения доли отходов, поддающихся переработке для получения из них вторсырья, упаковку и изделия, которые трудно или невозможно включить в экономику замкнутого цикла, обложат повышенным экологическим сбором. Об этом заявил заместитель гендиректора ППК «Российский экологический оператор» Алексей Макрушин на пресс-конференции.
упаковка
Речь идет не только о пластике, не поддающимся переработке может быть изделие и из другого материала, заметил он. Отказываться можно от того, для чего существуют более экологичные аналоги. Например, вместо упаковки для яиц из полистирола можно использовать картонную. Стоит она столько же, яйца сохраняет не хуже и намного удобнее в переработке. Если же аналогов нет, побуждать компании к их поиску надо повышенной ставкой экологического сбора, считает Макрушин.
«Надо отказаться от композитных материалов и перейти на использование одного и того же материала для сходных видов упаковки, — объяснил Алексей Макрушин. — Например, ПЭТ очень хорошо перерабатывается, давайте его активнее использовать, больше отходов вовлечем во вторичный оборот».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.