Небоскребы и пожары

Зимой по всей нашей необъятной стране повышаются риски пожаров, поскольку населением массово начинают включаться отопительные приборы и люди пытаются увеличить температуру в помещениях до комфортного уровня.

Проблема очень серьезная. И если в малых городах и деревнях основные риски связаны с отсутствием хорошо налаженной инфраструктуры пожаротушения, то в столице имеется еще и риск пожара в небоскребах. В пожарных частях нет пожарного оборудования для тушения пожаров в домах — высотках, этажность которых превышает определенный уровень. По одним сведениям — это 17, по другим — 25 этажей. Если пожар случится выше, то проблем с тушением не избежать.

Для этих целей имеются специальные вертолеты. Но их всего несколько единиц на всю Москву.

Как нам показывают в голливудских блокбастерах, при пожаре в небоскребе должна сработать встроенная система пожаротушения и для спасения людей из горящего здания должны быть использованы подъемный кран и прочие технические приспособления, благодаря которым люди будут эвакуированы и не задохнутся в дыму.

По-прежнему, лучшей защитой собственной жизни от пожара являются простые вещи: соблюдение техники пожарной безопасности, избежание большого скопления людей в одном месте (малоквартирный дом или собственный дом), наличие средств пожаротушения в доступном месте.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.