Небольшой рассказ о желчекаменной болезни

В этой статье я расскажу вам о желчекаменной болезни. Рассказ мой будет не большим, но я подскажу вам, где можно найти наиболее подробную и просто изложенную информацию об этой болезни.

 

Итак, что такое желчекаменная болезнь

Это болезнь неправильного обмена веществ, потому что возникает и развивается она только тогда, когда в организме происходит сбой в обмене жирами.

Конечно, развитию этого патологического процесса способствуют и другие обстоятельства. Например:

  • болезни печени
  • длительный застой желчи в желчном пузыре
  • воспалительный процесс в самом пузыре или в желчных протоках
  • другие болезни желчного пузыря
  • неправильное, нездоровое питание

И все же решающее значение для образования камней в желчном пузыре имеет нарушение обмена жирами в организме человека.

Как проявляет себя это заболевание

Самое интересное, что очень часто симптомы желчекаменной болезни отсутствуют. При этом человек даже не подозревает о том, что в его желчном пузыре поселились камни.

Ведь одно только наличие камней в пузыре не приводит к болезненным симптомам или к дискомфорту. Симптомы желчекаменной болезни во всем своем разнообразии и интенсивности появляются только тогда, когда камень с потоком желчи выносится в желчные протоки.

При этом возникает приступ сильнейших болей в животе, который доктора называют печеночной или желчекаменной коликой.

Как лечить желчекаменную болезнь

Самое безболезненное лечение желчекаменной болезни — это лечение ее еще до образования камней в желчном пузыре. Это лечение не требует проведения операции, оно направлено на улучшение качества желчи для того, чтобы не допустить формирования плотного осадка и камней.

Когда же в пузыре уже зародились камни, остается только оперативное лечение, так как удалить эти плотные образования можно только с помощью операции.

Для лечения желчекаменной болезни применяется и диета. Причем диета при желчекаменной болезни может быть разной, она зависит от стадии болезни.

Например, после приступа желчекаменной колики или любого другого осложнения этой болезни применяется строгая диета. Она нужна для того, чтобы снизить нагрузку на пищеварительные органы и дать возможность им восстановиться. Такая же диета нужна и после операции.

В самом начале болезни, когда в желчном пузыре еще нет камней, нужна диета, которая помогла бы восстановить нормальный состав желчи.

А вот если камни уже появились, с помощью диеты нужно свести к минимуму возможность возникновения приступа.

Если вас заинтересовал мой небольшой рассказ, но вы хотите еще узнать об этой болезни еще больше, переходите по ссылкам, они приведут вас на главную страницу сайта о желчекаменной болезни.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.