Назначение осушителей сжатого воздуха

Одним из важнейших показателей качества сжатого воздуха является степень его влажности – эта характеристика необходима для организации правильной работы пневматических инструментов и регламентируется по стандартам ГОСТ и ISO.

Установки холодильного типа являются оптимальными вариантом для винтовых компрессоров. Наибольшее распространение такие осушители получили в силу собственной надежности, простоты и экономичности технических решений.

Рефрижераторные осушители сжатого воздуха активно используются практически во всех областях промышленности и производства, но наиболее востребованы они в сфере использования пневматического оборудования.

Рефрижераторные осушители охлаждают сжатый воздух, вследствие чего выделяется конденсат. Последующее его удаления происходит при помощи конденсатоотводчика таймерного или электронного типа.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.