Нарушения требований СанПиНа стали нормой для комбината «Альфа-Провиант»

Как долго еще «Альфа-Провиант» будет травить питерских школьников комбинат, питание, штраф

Один из крупных частных комбинатов Петербурга «Альфа-Провиант» оштрафовали за нарушения.

В ходе проверки летних лагерей, в которых организацией питания занимается данная компания, сотрудники петербургского отделения Роспотребнадзора выявили массу нарушений.

В лагере на базе школы-интерната № 28 на окнах висели рваные москитные сетки. Разумеется, никакой защиты от насекомых они обеспечить не могли. А это идет вразрез с требованиями СанПиНа.

В другом лагере, на базе ГБОУ СОШ № 69 Калининского района, суточные пробы гарниров отбирались в количестве менее ста граммов. Что тоже является нарушением санитарных норм.

Теперь комбинату предстоит выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, установлен срок, в течение которого выявленные нарушения должны быть устранены.

В нарушении санитарных норм «Альфа-Провиант» уличали и ранее. Более того, порой по вине поставщика дети попадали в больницу. Так, в марте текущего года сразу у десяти воспитанников детского сада № 2 Калининского района был выявлен гастроэнтерит, а спустя некоторое время у двоих воспитанников детского сада № 60 была диагностирована острая кишечная инфекция.

На отвратительное качество еды от «Альфа-Провиант» регулярно жалуются родители. И вовсе не случайно, что компания постоянно в тройке «лидеров» антирейтинга сообщества «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте».

Это говорит о том, что компания не только допускает нарушения, грозящие здоровью детей, но и не думает исправлять выявленные нарушения. А это значит, что «Альфа-Провиант» нужно в спешном порядке отстранить от работы.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.