Народный фронт в Оренбурге обратился в прокуратуру по вопросу ремонта кинотеатра «Урал»

Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру Оренбургской области с просьбой организовать проверку действий должностных лиц ГУП «Облкиновидео», которые не требуют от подрядчиков устранить по гарантии дефекты на кинотеатре «Урал» в городе Медногорске. Капитальный ремонт был выполнен в 2016 г. с отставанием от графика, и сейчас, после почти пяти лет эксплуатации, здание нуждается в ремонте. Общественники пытаются повлиять, чтобы он был выполнен не за бюджетный счет.

В августе 2016 г. в поле зрения активистов Народного фронта попали нарушения при проведении закупки на капитальный ремонт кинотеатра «Урал» в городе Медногорске, а также несвоевременность работ на данном объекте. Были инициированы обращения в прокуратуру и региональное УФАС.  Ведомства подтвердили нарушения сразу нескольких федеральных законов. Заказчик и подрядная организация ООО «Оренбургоблгражданстрой» частично устранили их, и в ноябре 2016 г. были выполнены работы, которые по контракту необходимо было завершить 25 августа. Из областного бюджета на эти цели выделили 30 млн руб. Сумма федеральных затрат на оснащение оборудованием составила 5 млн руб. Но второе рождение кинотеатра «Урал» случилось ненадолго.

В рамках общественного контроля в конце ноября 2021 г. активисты Народного фронта вновь посетили важный социальный объект и обнаружили следующие дефекты: трещины на фасаде, разрушение плиточного основания на центральном входе и эвакуационных выходах, осыпание штукатурки на парапете здания.  Внутри здания имеются многочисленные следы от протекания кровли. Со слов работников кинотеатра «Урал», данные дефекты начали проявляться уже на второй год эксплуатации. Так как заказчиком работ является государственное унитарное предприятие «Облкиновидео», то вся информация о дефектах направлялась ему. Но до настоящего времени в рамках гарантийных обязательств работы не проводились.

«К сожалению, гарантийные обязательства на данный объект совсем скоро заканчиваются. Ситуация непростая. И если мы в самое ближайшее время не вынудим заказчика работ – ГПУ «Облкиновидео» –   поработать с подрядной организацией по устранению дефектов в рамках гарантийного срока, то в самом ближайшем будущем это может привести к бездарному и неэффективному расходованию бюджетных средств по приведению здания кинотеатра «Урал» в надлежащий вид. Об этом мы уведомили генерального директора «Облкиновидео». А также обратились к прокурору Оренбургской области с просьбой провести по данному факту проверку и принять меры прокурорского реагирования», – сообщил член регионального штаба Народного фронта в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.