Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.

 

Инвалиды-колясочники сигнализировали Народному фронту, что открывшийся после реконструкции стадион не в полной мере приспособлен для приема лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

 

Активисты Народного фронта сразу отреагировали и подняли проблему доступности спортивного объекта на заседании в Госсовета Республики Коми во время обсуждения государственной программы по развитию спорта. В результате министерство физической культуры и спорта Коми согласилось провести с общественниками совместный рейд, чтобы зафиксировать недостатки и на месте принять решение об их устранении.

 

Участие в рейде приняли министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина и председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова. В результате на месте были зафиксированы различные недостатки: высокие пороги дверных конструкций, санузлы, не в полной мере приспособленные для инвалидов, стойки у администраторов неудобны для инвалидов-колясочников – непомерно высоки, отсутствует навигация, также не очищаются от снега пути для колясочников на стадионе.

 

Общественники и руководство спортивного объекта на месте договорились, что все недочеты будут устранены. Кроме того, будет проведено обучение персонала стадиона по сопровождению инвалидов и организовано дополнительное исследование для улучшения доступной среды на главной спортивной арене республики.

 

«Обращаем внимание на оперативную реакцию минспорта Коми на поднятый общественниками и инвалидами вопрос. Такая заинтересованность – залог успешного решения проблем граждан, а не откладывание на потом. Видим, что потихоньку органы власти в республике начинают все больше прислушиваться к предложениям общественников и делать конкретные шаги навстречу. Такую совместную работу будем расширять, в том числе по развитию доступной среды. Общественный контроль продолжим – в дальнейшем проведем новый рейд на республиканский стадион, посмотрим и оценим, как были устранены недостатки», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.