Народный фронт просит муниципалитет исправить недостатки благоустройства центрального парка в Нововоронеже

Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка. В частности, сильно деформировались настил детской площадки и плитка в скейт-парке, спортивная коробка лишилась обоих баскетбольных колец, а зону уличных тренажеров постепенно затягивает грязью и гравием. По всей территории из земли торчат травмоопасные железяки непонятного назначения.
Масштабное благоустройство центрального городского парка в Нововоронеже стартовало в 2021 году. Перед этим заявленная муниципалитетом проектная концепция создания «Новопарка» стала призером конкурса Минстроя РФ и получила федеральное финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Городу был предоставлен грант в размере 70 млн рублей. Финансовое участие в реализации концепции принял и регион.
«На первом этапе городские власти полностью обновили обширную территорию в северо-западной части парка. Вчерашние дебри стали комфортной, безопасной и современной площадкой для активного отдыха. Максимально сохранив сложившуюся сеть дорожек и деревья, эту часть парка наполнили спортивной зоной с уличными тренажерами, площадкой для игровых видов, павильоном с туалетами, комнатой матери и ребенка. По соседству оборудовали скейт-парк. Для детей сделали просторную игровую площадку с качелями и балансирами. Появилась площадка для настольного тенниса. В вечернее время «Новопарк» подсвечивается, установлены камеры видеонаблюдения», — рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.
Он отметил, что в целом к концепции благоустройства центрального парка претензий нет. Помимо грамотного зонирования, использования современных архитектурных и дизайнерских решений она отличается экологичностью. Так, строительные работы практически не затронули зеленые насаждения. А на месте больных и сухих деревьев высадили новые растения, лиственные и хвойные деревья и кустарники, многолетние декоративно-цветущие растения.
«Но, к сожалению, в нюансах благоустройство подкачало. Не прошел испытание перепадами температур и непогодой деревянный настил детской площадки. Доски разъехались в разные стороны, о них можно споткнуться, о выступающие торцы — пораниться. А ведь там играют дошколята. Рядом с балансирами из деформированного настила торчит железяка с острыми краями. Предположу, что на этом месте должна быть лавочка, которую не доделали», — констатировал Виталий Черкасов.
Такие же острые железяки непонятного назначения есть и в других частях «Новопарка». У трибуны скейт-парка поехала в разные стороны тротуарная плитка. В спортивной зоне уже начали ломаться тренажеры. А оба баскетбольных кольца в коробке для игровых видов обломились. Они сделаны из слишком тонкого металла и моментально проржавели. Общественники не смогли попасть в комнату матери и ребенка и в туалеты. На момент выездной проверки они были закрыты.
«Обратили внимание и на то, что скейт-парк, площадку с уличными тренажерами постепенно затягивает грязью. Причина, на наш взгляд очевидна: при проектировании просчитались с количеством дорожек. Так, скейт-парк имеет только один вход-выход и не в самом удобном месте. Естественно, подростки идут через газон и тянут за собой чернозем. А мягкое покрытие тренажерной зоны усеяно мелким гравием с примыкающей к ней дорожки. Если бы положили плитку, было бы чисто», — уверен Виталий Черкасов.
По итогам выездной проверки общественники направили обращение в администрацию Нововоронежа, в котором попросили власти заставить подрядчика оперативно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.