Народный фронт помог восстановить водоснабжение дома вдовы участника Великой Отечественной войны в Оренбурге

При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Оренбургской области вдове участника Великой Отечественной войны Людмиле Яковлевой восстановили водоснабжение ее частного дома на пересечении улиц Орлова и Маяковского в региональном центре. В течение нескольких месяцев из-за прекращения поступления воды в индивидуальное жилище пожилая женщина вынуждена была ходить за водой на колонку на соседнюю улицу. Такие неудобства она испытывала каждую зиму на протяжении последних трех лет.

В региональное отделение ОНФ в Оренбургской области Людмила Георгиевна пришла от отчаяния. В 2013 г. она потеряла мужа – участника Великой Отечественной войны. С тех пор коммунальные проблемы посыпались на нее одна за другой.  Во-первых, с двух сторон оказался сломанным забор. Во-вторых, зимой стала замерзать вода в колодце общего пользования – его во время капитального ремонта улицы подняли значительно выше прежнего уровня. В этом году дома № 30, 35 и 37 на улице Орлова тоже остались без воды.

«Мною были написаны обращения в УЖКХ города Оренбурга, но вопрос не был решен. Компания – поставщик услуги требовала с меня и моих пожилых соседей по 10 тысяч рублей, чтобы залезть в колодезный люк и узнать причину замерзания воды. Таких денег у меня нет, я одинокая женщина с маленькой пенсией. А услуги водоснабжения я и так оплачиваю ежемесячно», — рассказала Людмила Яковлева.

Изучив ситуацию по документам, эксперты Народного фронта написали обращение на имя главы города Оренбурга Владимира Ильиных с просьбой принять активное участие в решении вопроса пожилой оренбурженки. Спустя несколько дней водоснабжение по указанным адресам было восстановлено.

«Мы выехали по адресу заявительницы: улица Орлова/Маяковского, д. 30/52, чтобы проверить работоспособность данного водопровода. Женщина встретила нас радушно, она рассказала, что водой уже обеспечена и активно ею пользуется на личном приусадебном участке. Помощь пришла очень кстати, потому что настала пора высаживать и поливать рассаду. Мы рады, что причастны к восстановлению водоснабжения дома. Помогли ей и внимательные соседи. Большое спасибо всем участникам. Несмотря на то что дом вдовы частный, водоснабжение проложено центральное, исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителям их в необходимых объемах и надлежащего качества. Местом исполнения обязательств является точка поставки, которая располагается на границе балансовой принадлежности сети потребителя. В дальнейшем для оперативного решения вопросов по надлежащему качеству коммунальных услуг Людмиле Яковлевной рекомендовано обращаться в муниципальный диспетчерский центр города Оренбурга», – рассказала эксперт ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

Также женщина попросила активистов Народного фронта помочь с ремонтом забора, который с одной стороны убрали во время тушения возгорания соседнего дома, а с другой – когда деревья выкорчевали другие соседи – представители коммерческой компании. С подачи общественников администрация Северного округа Оренбурга рассмотрела и эту просьбу – на заседании окружной комиссии было принято решение включить Людмилу Георгиевну в предварительный список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в оказании помощи по благоустройству жилья на 2022 г. в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка жителей г. Оренбурга на 2015–2021 гг.» при условии ее продления.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.