Народный фронт наградил социальных работников Оренбуржья за работу в пандемию

 

В год 30-летия социальной службы России состоялось вручение Благодарственных писем руководителя Исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова сотрудникам сферы социальной защиты Кувандыкского городского округа и Октябрьского района Оренбургской области. Любовь Титова и Равиля Кузембаева стояли у истоков социальной работы и особенно отличились в период пандемии.

 

«Сегодня особенно приятно сказать слова благодарности людям, которые отдают работе свои душу и сердце. Вы из числа тех людей, кто всегда спешит на помощь к своим подшефным, помогает им, находит важные слова. Спасибо вам за работу во время пандемии. Ваше неравнодушное отношение к работе помогло пожилым и одиноким оренбуржцам не отчаяться и не опустить руки в этот непростой период распространения коронавирусной инфекции. Благодарю за профессионализм и гуманную позицию», — рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Оренбургской области Елена Петрова.

 

Любовь Титова работает в «Комплексном центре социального обслуживания населения» в городе Кувандыке с 1999 года. Сотрудники этого учреждения в период пандемии стали для многих пожилых людей связующих звеном с окружающим миром.

 

Так, жители деревни Аскарово Кувандыкского городского округа оказались изолированными в связи с большим числом заболевших и закрытием населенного пункта на карантин.  С 26 мая по 8 июня 2020 года перед въездом в деревню был установлен блокпост. Продуктов, лекарств и товаров перовой необходимости не оказалось, так как ни магазинов, ни ФАПов нет в населенном пункте. На помощь пришла социальный работник Любовь Титова. Каждый день, включая выходные, жители села знали, что с 10. 00 можно принести заявку на приобретение всего необходимого и в течении 2-3 часов все заявки будут отработаны. Все это Любовь Александровна доставляла из села Куруил, что в 4 км от Аскарова. А учитывая, что весна для селян — горячая пора: необходимо сажать огороды, закупать птицу и жизнь не должна останавливаться даже в чрезвычайных ситуациях. Один жителей заказал 60 корней рассады острого перца, другой попросил большое количество цыплят. Все это социальный работник Титова доставила адресатам.

 

Ее коллега из Равиля Кузембаева пришла в «Комплексный центр социального обслуживания населения» села Октябрьское в 2013 году. У нее на социальном обслуживании находится 13 граждан пожилого возраста, из них 4-ро имеют инвалидность, 7- ветеранов труда и 2- участника тыла. За чуткость, душевность, умение решать проблемы людей, она не раз получала слова благодарности от своих подопечных в селе Новоникитино Октябрьского района. Люди и коллеги отмечают, что Равиля Базарбаевна обладает большим трудолюбием, всю работу выполняет оперативно и качественно. Способна к быстрой оценке ситуации и принятию самостоятельных действий.

Награждение Благодарственным письмом этих добрых и чутких социальных работников состоялось во время итогового селекторного совещания Министерства социального развития Оренбургской области с работниками всех подразделений.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.