Народный артист Сергей Мурзин хочет помогать людям в качестве петербургского парламентария

Народный артист Сергей Мурзин хочет помогать людям в качестве петербургского парламентария

Санкт-Петербург – это город, который прекрасен по многим параметрам. Однако творчество можно считать венцом Северной столицы: становление большинства отечественных деятелей искусства, певцов и актеров произошло именно здесь. И больше всего радует, что некоторые из них настолько любят этот город, его жителей, что готовы на большие поступки.

Здесь я имею в виду признанного артиста театра и кино, театрального режиссера, педагога Сергея Мурзина. Народный артист баллотируется в Заксобрание Санкт-Петербурга по 4-му округу от партии «Родина».

Сергей Мурзин родился в 1965 году в Воркуте, там же учился в музыкальной школе. Позднее поступил в Ярославский театральный университет, однако старт актерской карьеры положила петербургская государственная академия театрального искусства. После нее Мурзин стал играть в театре, причем не только участвовать в спектаклях, но и ставить их.

Первой большой ролью Мурзина стал бандит «Круглый» в культовом российском фильме Алексея Балабанова «Брат».

«Я приехал на пробы в красном пиджаке, с огромной цепью на груди и в длинном синем пальто. Не знаю, почему я это все надел, но точно попал в типаж бандита. Балабанов, едва меня увидев, сразу утвердил. Я и снимался в своей одежде», — рассказывал Мурзин.

На момент исполнения этой роли актеру было 32 года. Это была уже четвертая его роль, однако после нее Мурзина стали узнавать на улицах, просить автографы. Актера начали приглашать в кино, так как ему удавалось сыграть даже самые сложные роли.

Народный артист Сергей Мурзин хочет помогать людям в качестве петербургского парламентария

Артист снимался в популярных (для начала 2000-х) проектах «Убойная сила», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург». Однако в большинстве случаев Мурзину приходилось играть роли бандитов, телохранителей, разведчиков, так как режиссеры просто не хотели видеть его в другом амплуа. Однако его роли в театре могли ясно показать, что Сергей может перевоплощаться абсолютно в любого персонажа.

«Я люблю свое дело. С каждым годом профессия актера и режиссера позволяет мне раскрываться по-новому. Я могу проживать тысячи жизней на сцене и на съемочной площадке», — отмечает актер.

Становится предельно ясно, что артист не боится жизненных трудностей, и даже сам помогает другим людям справиться с ними. Речь о педагогической карьере Мурзина. Он передает свой опыт молодым актерам, помогает им раскрыть свой потенциал. Девиз артиста звучит так: «Бездарных нет, есть неоткрытые таланты!».

И ведь это действительно так. У Мурзина есть чему поучиться: его путь к цели, народному признанию, был долгим и тяжелым. Но артист справился со всеми невзгодами и даже помог справиться другим. И если следующей целью актера стала помощь людям, то он ни за что от нее не откажется – дойдет до конца, делая все, что нужно ради счастья других.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.