НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ХМАО-ЮГРЕ ПЕРЕВЕДЕН НА ВЫШЕСТОЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ТЮМЕНЬ

В 2016 году полковник полиции Евгений Федоткин стал первым руководителем вновь созданного территориального подразделения Росгвардии в Югре. Не раз возглавляемое им управление отмечалось в числе лучших в Уральском округе войск национальной гвардии. А начинал Евгений Владимирович свою карьеру в правоохранительных органах в 1994 году в должности командира оперативного взвода нижневартовского ОМОН. К слову, именно в спецподразделениях он прошел должности от взводного до командира, впоследствии возглавив югорский ОМОН. Грамотный и требовательный, в первую очередь к себе, офицер неоднократно принимал участие в антитеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.
Полковник Федоткин награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными медалями, имеет наградное оружие.

Справочно. Евгений Владимирович Федоткин родился 13 июля 1972 года в Алтайском крае. В 1992 году с отличием окончил Ачинское военное авиационное училище, в 2003 г. — Тюменский юридический институт МВД России. В 2007 г. с отличием завершил курс в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2020 году проходил обучение в Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.