Начальник Управления Росгвардии по Челябинской области поздравил с 95-летием последнего из живущих участников Уральского добровольческого танкового корпуса

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

13 января начальник Управления Росгвардии по Челябинской области навестил ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николаева.

Генерал-майор полиции Александр Ясинский поздравил с 95-летием единственного на Южном Урале бойца легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса.

Первым делом руководитель региональной Росгвардии выразил свое глубокое уважение Владимиру Федоровичу, пожелал крепкого здоровья, неиссякаемого запаса душевных и физических сил, долгих лет жизни в кругу родных и близких.

«Неимоверными усилиями и жертвенностью во имя будущего Вы даровали последующим поколениям мирную жизнь, свободную страну, право на самоопределение. Спасибо Вам. Пусть всегда с рядом Вами будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья!», — обратился к ветерану Александр Ясинский.

Предварительно узнав у дочери, что Владимир Федорович постоянно следит за происходящим в России и мире, руководитель Управления в качестве подарка вручил имениннику плазменный телевизор.

Затем в уютной дружеской обстановке, за праздничным столом, виновник торжества рассказал гостям о своем боевом и трудовом прошлом, нелегких фронтовых годах.

Война для Владимира Николаева началась в 1943 году. 18-летним юношей он был зачислен сапером в состав Уральского добровольческого танкового корпуса. Был сапером. Первое боевое крещение принял на прорыве Орлово – Курской дуги. Затем — освобождение Украины, городов Каменецк – Подольский, Львова. Вместе с другими бойцами прославленной Уральской бригады участвовал в освобождении Польши, Германии, Чехословакии.

Награжден орденами: «Отечественной войны» I степени, Красной Звезды, «Знак Почета»; медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги».

После войны Владимир Федорович вернулся в Копейск, получил хорошее образование и работал на различных должностях на горно-добывающем предприятии.  За успехи в труде, награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаками «Шахтерская слава» 2 и 3 степени.

Добавить комментарий