Набережная для животных: в оренбургском городе Кувандыке по новой общественной территории гуляют коровы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили в городе Кувандыке недостатки на новой набережной реки Сакмары, благоустроенной два года назад по национальному проекту «Жилье и городская среда». Замечания общественников по дефектам игровых конструкций, технологиям строительства, а также по содержанию и безопасности общественного пространства направлены в муниципалитет для их скорейшего устранения.

Набережная реки Сакмары располагается вдоль улицы Маршала Жукова. Это общественное пространство построили по нацпроекту «Жилье и городская среда» летом 2019 г. Заказчиком работ выступила администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ. Начальная стоимость контракта составила 19,6 млн руб. Предполагалось, горожанам будет приятно здесь гулять, заниматься спортом, беседовать на лавочках и в беседках, совершать пешие прогулки в любое время года.  На деле многие объекты, организованные на набережной в Западном микрорайоне города, оказались опасными для посетителей.

В ходе рейда активисты Народного фронта установили, что элементы детского игрового комплекса имеют дефекты, которые несут угрозу жизни и здоровью детей. В частности, по обрывам на горке ребенок может скатиться на землю и разбиться. Искусственное покрытие в некоторых местах уже стерлось. Бордюры цветников и у коммунальных устройств в некоторых местах откололись, что может привести к травмам. Нарушена технология укладки плитки. Если бы под нее уложили, как положено, геосетку, то трава не смогла бы пробиться сквозь новое покрытие. Не осуществляется своевременный покос травы.

Как выяснилось, новая набережная не имеет ограждения, и домашние животные разгуливают по площадкам, оставляя после себя продукты жизнедеятельности. Это может быть чревато вспышкой заболеваемости. Кроме того, непредсказуемое поведение животных может вызвать испуг у детей.

«К сожалению, миллионы рублей потрачены на создание этого общественного пространства, но качество жизни горожан не улучшилось. Нет даже газонов. В одном месте песочница была засыпана галькой, в другом – песок был рассыпан вокруг. Мы констатируем, что со стороны администрации городского округа ведется слабый контроль за подрядчиками. Они несвоевременно устраняют дефекты. Гарантия на объект составляет 36 месяцев, а недочеты должны устраняться в течение пяти суток с момента их обнаружения. Важно не только создать комфортную городскую среду, но и содержать ее в достойном виде, чтобы наши дворы и набережные были красивыми и доступными для многих поколений оренбуржцев. Поэтому мы обратились к главе города с просьбой вмешаться и исправить данную ситуацию», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.