На Южном Урале сотрудники вневедомственной охраны выступили соорганизаторами слёта Юнармии

Сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по городу Коркино и Еткульскому району стали соорганизаторами местного слёта военно-патриотического движения «Юнармия» .

В этом году он проходил в местном «Парке культуры и отдыха» и был посвящён памяти Дмитрия Новосёлова.

В 2019 году юнармеец Дима ценой своей жизни спас двух тонущих детей из карьера, за  что был посмертно награждён медалями «За спасение погибавших» и «Доблесть и отвага». В память о нём во многих городах Южного Урала проходят слёты юнармейцев.

Началось мероприятие с торжественной линейки, далее прошел марафон обучения военно-спортивным навыкам на специализированных площадках различных  ведомств.

На площадке вневедомственной охраны Росгвардии юнармейцам рассказали об основных задачах ведомства. Дети смогли примерить бронежилеты и каски бойцов, а также посидеть за рулем служебного автомобиля.

«У нас была площадка посвящённая радиообмену. Мы рассказывали ребятам, как вызывать человека по рации, как общаться по радиосвязи, что можно говорить, что нельзя, зачем существуют «позывные». Детям настолько понравилось, что некоторые приходили по нескольку раз», ­ рассказал начальник вневедомственной охраны по городу по городу Коркино и Еткульскому району майор полиции Павел Фёдоров.

Офицер лично представлял импровизированную площадку, которая была посвящена вневедомственной охране. В этом ему помогал сержант полиции Андрей Глушко.

Мероприятие проводилось среди тринадцати юнармейских отрядов. Оно направлено на профориентацию и формирование у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.