На Южном Урале при содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в проведении фиктивной вакцинации

В Златоусте бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области оказали содействие коллегам из регионального УФСБ и ОВД в задержании трех подозреваемых во внесении ложных данных в систему здравоохранения о вакцинации граждан от COVID-19.

По предварительным данным, трое злоумышленников 1981, 1997 и 1999 годов рождения организовали преступную схему по внесению в медицинскую базу данных фиктивных сведений о прививке. Свою незаконную деятельность они осуществляли за вознаграждение и используя служебный доступ к системе здравоохранения одного из участников группы.

В ходе обыска на рабочих местах злоумышленников и по местам их жительства изъяты сотовые телефоны, ноутбуки, а также рукописные записи со сведениями о «вакцинируемых». В настоящий момент следственными органами МВД по данному факту возбуждено уголовное дело.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.