На рынок элитной аренды вернулись большие бюджеты

В Kalinka Group — ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, отмечают тенденцию возвращения на рынок аренды качественных квартир в бюджете $20-35 тыс. в месяц. По сравнению с прошлым годом на рынок вернулось около 20% высококачественных квартир в престижных локациях. Однако спрос на такое жилье в три раза превышает предложение.

 

Дефицит качественного предложения элитных квартир стал заметно ощутим с конца 2014 – начала 2015 года. Собственники дорогих квартир, которые придерживали недвижимость в период неопределенности, опасаясь демпинга и несоответствия рыночных цен своим ожиданиям, сегодня более охотно предлагают в аренду объекты, на которые вновь появился целевой спрос. По сравнению с прошлым годом, на столичном рынке элитной аренды экспонируется на 15-20% больше качественных предложений. Однако спрос по-прежнему существенно выше предложение, и объекты сдаются с первого показа. Так, на одну квартиру в бюджете $20-35 тыс. претендуют в среднем три клиента.

«Основной спрос в высокобюджетной аренде сосредоточен на жилье от 250 кв. метров с четырьмя спальнями в престижных жилых комплексах с подземным паркингом, комнатой для охраны и персонала, — рассказала Юлия Ковалёва, директор департамента аренды городской недвижимости Kalinka Group. — Клиенты готовы платить за аренду квартиры от $20 тыс. при наличии достойного ремонта, красивых видов из окон, просторных гардеробных и спален с собственными санузлами. Квартиры в Хамовниках, в районе Золотой Мили востребованы у семей с двумя-тремя детьми, которые не хотят «привязывать» себя покупкой недвижимости к одному городу. Арендуя жилье, они хотят сохранить качество жизни, поэтому выбирают дорогие, красивые объекты, обращая особое внимание на инфраструктуру – школы, детские сады, рестораны, парки, музеи».

Добавить комментарий