На пути экологической катастрофы: чиновники загубили экосистему Купчино

На пути экологической катастрофы: чиновники загубили экосистему Купчино
Сложная ситуация наблюдается во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Там местные чиновники во главе с главой администрации Константином Серовым отказываются реагировать на возмущения горожан, жалующихся на постоянные вырубки и нежелание высаживать новые деревья.

На днях чиновники выложили в соцсети красивый фотоотчет об уборке листьев. Одна из жительниц отметила, что хотелось бы, чтобы с таким же рвением в районе высаживались деревья.

Администратор группы «ВКонтакте» ответил, что в этом году высажено более 100 саженцев. На что собеседница напомнила ему, что этого недостаточно: деревья постоянно вырубают, а новых скверов и парков не создается. Это прямое нарушение нормативов.

«Это легкие города, но у нас деньги идут на обрезки и сбор листьев, причем в пластиковые мешки», — написала возмущенная петербурженка.

Если кто был в Купчино, то мог собственными глазами увидеть, что ситуация на самом деле проблемная. Деревья вдоль дорог пропадают, все больше территорий остается неиспользуемыми, новые деревья не высаживаются, что ведет к экологической катастрофе. Часть района уже давно напоминает промзону, хотя предприятия тут практически отсутствуют.

Однако, как бы ни складывалась ситуация, Серов и другие чиновники проблемы решать отказываются. Их не волнует, к чему приведет отсутствие реакции на жалобы горожан.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.