На премию Архсовета Москвы номинированы два дома «Лидер Инвест»

Два проекта компании «Лидер Инвест» — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Усиевича» и комплекс комфорт-класса «Дом на Вешняковской, 10» успешно прошли первый этап голосования IV Премии Архсовета Москвы-2016 в номинации «Лучшее архитектурно-строительное решение дома повышенной комфортности».

Авторский проект для «Дома на Усиевича» разработан архитекторами «ПТАМ Виссарионова». Исполнительный директор «Лидер Инвест» Максим Трубицын отмечает: «За счет оригинальной архитектуры «Дом на Усиевича» станет ярким акцентом на фоне стандартной застройки, но при этом гармонично впишется в окружение. Каждый из двух корпусов, объединенных галереей, имеет практически клубный формат – в них расположено не более 50 квартир. Причем в квартирах на верхних этажах предусмотрена возможность установки каминов, а одна из них располагает собственной террасой на обустроенной кровле. На первом этаже откроется учебный центр дополнительного профобразования, также в доме расположен офис управляющей компании, благодаря чему можно оперативно решить любые бытовые вопросы».

Проектировщиком «Дома на Вешняковской, 10» выступило архитектурное бюро «Остоженка». «Проект примечателен в первую очередь совершенно новым уровнем качества для данного района: и с точки зрения уникальных архитектурных решений, и в плане оснащения передовыми инженерными системами, – рассказывает Исполнительный директор Михаил Изнюк. – Архитектура этого стильного и лаконичного «дома на ножках» с большими площадями остекления выполнена в лучших традициях современного европейского градостроения. Безусловно, наш дом станет лучшим в Вешняках по всем показателям, обеспечив жителям высокий уровень жизни в этом экологичном районе вблизи зеленого массива лесопарка Кусково».

Победители премии станут известны 21 декабря.

Добавить комментарий