На отдых без волнения: как можно обезопасить жилье от взлома в отпуске

Перед дальней поездкой следует позаботиться про многое – подготовка маршрута, заказ билетов, сбор вещей и т. д. И здесь просто абсолютно забыть о том, как сильно значима охрана квартиры от злоумышленников. Ведь необязательно иметь целый склад драгоценностей дома, чтобы им поинтересовались рецидивисты – достаточно и впечатления, что имущество плохо защищено, это уже повод испытать удачу.

Если станете строго придерживаться определенного плана перед отъездом, тогда вам удастся сократить риск возникновения происшествий.

Вот несколько рекомендаций, которые желательно взять на заметку:

Говорите о своих планах лишь самым близким

Чем больше посторонних, осведомленных о предстоящей поездке, тем выше риск взлома. А яркие фото билетов на самолет в социальных сетях – почти объявление для злоумышленников: «в это время квартира абсолютно свободна». Не нужно недооценивать степень важности правил виртуальной безопасности. Лучше, если вы опубликуете фотографии дома.

Убедитесь в надежности дверей и окон

Какой угодно механизм возможно вскрыть, вопрос только в том, сколько именно минут это займет и каких конкретно умений потребует. Необычный ключ – признак того, что с замком на двери справиться не так просто. Предпочтительны многорядные конструкции, с такими работать отмычками достаточно долго.

Обязательно протестируйте исправность задвижек на балконных дверях и окнах, не забудьте полностью закрыть их перед поездкой. Специальные решетки увеличат степень защищенности, а шторы ограничат обзор с улицы.

Обратитесь к специалистам

Когда дом постоянно пустует, а вы тревожитесь об имуществе, тогда охранная сигнализация для квартиры окажется отличным решением ситуации. Система сумеет предотвратить непосредственно попытки взлома, потому что жилье с защитой редко становится мишенью рецидивистов.

охрана квартиры

Попросите о помощи родственников и соседей

Полить комнатные цветы и заглянуть в почтовый ящик – несложные дела, которые плюсом создадут представление о том, что квартира не оставлена. Заведите знакомство с соседями и оставьте им номер своего телефона для того, чтобы они сообщили, когда заметят что-либо подозрительное или необычное.

Подумайте о сохранности денег

Если в доме имеются деньги, тогда желательно положить их в банк, а драгоценности убрать в сейф либо снять для них отдельную ячейку. О «секретных» местах вроде матрасов и стиральной машины злоумышленники осведомлены, по этой причине предпочитайте разумные методы и позаботьтесь о ценностях загодя.

Для профессиональной организации комплексной защиты стоит обратиться в частное охранное предприятие – команда компании «Комкон» побеспокоиться про то, чтобы квартира была настолько же безопасна, будто крепость. Рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.