На Кубани за год разорились почти 300 предприятий

Краснодарский край — на 6 месте в стране по количеству компаний-банкротов.

С января по декабрь 2020 года на Кубани обанкротились 292 компании. Речь идёт о юридических лицах и крестьянско-фермерских хозяйствах. Таким образом, Краснодарский край вошёл в ТОП-10 регионов страны по количеству корпоративных банкротств, заняв в “рейтинге” шестое место. Об этом сообщает Федресурс (единый федеральный реестр сведений о банкротстве).

На первых строчках по количеству банкротств в бизнес-сегменте — Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Свердловская область, Республика Татарстан.

— Рост числа корпоративных банкротств, неизбежный из-за пандемии, в течение 2020 года сдерживал введённый государством мораторий на банкротство по заявлению кредиторов, — объясняет Дмитрий Дмитриев, директор по развитию юридической компании UDM Group. — Поэтому количество кубанских предприятий, которые «пошли ко дну» за 2020 год, даже снизилось по сравнению с 2019 годом (тогда было зафиксировано 326 компаний-банкротов). Но мораторий отменили, поэтому резонно ожидать, что к концу 2021-го корпоративных банкротств будет значительно больше.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.