На кого Соколюк тратит бюджет Ивделя

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

бюджетаПётр Михайлович Соколюк руководит хозяйством в Ивдельском городском округе уже 19-й год, с 2001 года. За это время он уже не забронзовел, а зачугунел. Уже второй год подряд депутаты Ивдельской городской Думы премируют г-на Соколюка за экономию средств на содержание администрации.

В чём же выражается эта экономия?

В 2014 году на содержание главы Ивдельского городского округа было предусмотрено в бюджете 1 млн 850 тыс. 300 рублей (в среднем за месяц около 150 тыс. руб), но главе этого показалось мало, и после увольнения первого заместителя и сокращения этой должности в штатном расписании администрации он попросил депутатов Думы добавить ему 30% к должностному окладу, так как он всё равно занимается вопросами выполняемыми до этого его замом. И думские деятели добавили, ведь это не из их кармана, жалко, что ли. И в 2015 году г-н Соколюк получил от жителей города за год уже 2 млн 480 тыс. 300 руб 65 коп, что в пересчёте на среднемесячную составляет чуть больше 200 тыс. рублей. И это при дотационном бюджете города, повальном сокращении предприятий и убыточности существующих муниципальных учреждений.

В 2016 году, согласно отчёта, сумма на содержание администрации превысила норматив на 10086,5 тыс. рублей, из них начисления на оплату труда превысили норматив на 9438,2 тыс. рублей.

В 2020 году на содержание нашего главы запланировано уже 4 061 400 рублей. Как видите, за эти годы его прокорм увеличился более чем вдвое, у кого ещё в городе выросла так заработная плата. При этом в городе в основном создаётся видимость благополучия. Украшается набережная на берегу отравленной р. Ивдель. Строится красивая Потёмкинская деревня, где под красивыми крышами протекают потолки, где во вновь построенных домах травятся люди от выделяемых ядовитых газов в дешёвых строительных материалах.

Так заслужил ли Пётр Михайлович такое увеличение оплаты своего труда? Это вопрос к жителям города.

Глеб Жеглов.