На Дальнем Востоке начались масштабные лётные учения

Источник

Масштабные летно-тактические учения смешанного авиационного соединения Восточного военного округа (ВВО) начались в двух регионах Дальнего Востока. В нем задействовано до 30 самолетов, за основу взяты действия авиации по уничтожению отрядов боевиков, применяемых в Сирии, сообщила в среду пресс-служба ВВО.

«Летно-тактические задания будут выполнять экипажи самолетов Су-35С, Су-34, Су-24М2, МиГ-31, Су-30СМ и Су-25СМ авиационных полков округа, дислоцированных в Хабаровском и Приморском краях  Для проведения летно-тактического учения задействовано до 30 самолетов», — сообщила пресс-служба.

В ходе активной фазы учения летный состав будет совершенствовать свое мастерство в выполнении учебно-боевых задач в составе авиационной группировки. В завершении запланирован этап боевой стрельбы. Особое внимание уделено выполнению новых тактических приемов, основанных на опыте современных конфликтов. Летчики выполнят пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание по целям, имитирующим скопления живой силы, техники, фортификационных сооружений и различных объектов «неприятеля».

Добавить комментарий