На Дальнем Востоке может появиться промпарк для развития экономики «простых вещей»

На Дальнем Востоке может появиться промпарк для развития экономики «простых вещей»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил разместить на одной из территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока промпарк, где будут изготавливать простые вещи.

Этот сектор экономики включает в себя малые и средние производства товаров народного потребления. Речь идет об одежде, обуви, изделиях из пластика, мебели, бытовом инвентаре, технике и многом другом. За последние два десятилетия производство подобных товаров было практически остановлено и замещено импортом, напомнил Титов.

«И мы предложили создать в одной из ТОР специальный промышленный парк, в котором при сохранении всех привилегий для резидентов могли бы развиваться именно малые производства», — отметил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Президенту России Владимиру Путину в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) представили несколько проектов по модернизации Хабаровского края, передает «ФедералПресс». Речь зашла, в том числе, о создании дальневосточного кластера строительных материалов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.