На базе «Красилово» прошла школа актива Научного студенческого общества АлтГУ

С 22 по 24 августа на базе учебных практик «Красилово» опорного Алтайского госуниверситета Научное студенческое общество АлтГУ провело школу.

«Я впервые поехала на ША НСО и не пожалела. Были интересные тренинги, некоторые я проходила первый раз и мне понравилось. Также были различные задания от организаторов, которые было очень весело выполнять. Но без участников школы, она была бы совершенно не такой запоминающейся. Эти песни, танцы, разговоры и шутки надолго останутся в памяти. Спасибо всем и каждому за эти выходные», – поделилась Елена Данилова, студентка 4 курса ФИиД.

Программа школы актива НСО включала в себя несколько разделов – упражнения на сплочение, лекция от кураторов НСО, разработка проектов, а также развлекательная вечерка.

«Больше всего мне понравилось разрабатывать проекты по развитию Научного студенческого общества в нашем университете. Наша команда предложила аналог онлайн-игры «Клевер», которая очень популярна в данное время. Мы считаем, что с помощью этой викторины активность НСО в социальных сетях значительно возрастет», – рассказала Милана Краснянская, студентка 3 курса ФМКФиП.

Стоит отметить, что в рамках школы актива прошел один из этапов конкурса на лучшего куратора НСО АлтГУ.
Представители с ФМКФиП, МИЭМИС, ГФ, ФТФ, а также колледжа АлтГУ подготовили отчеты о своей деятельности за прошедший учебный год и презентовали программы развития работы НСО как на своих факультетах, так и на университетском уровне.

По результатам конкурса первое место занял Владислав Зань, куратор НСО Географического факультета, второе место – Наталья Евгина, куратор НСО ФМКФиП, третье место разделили Егор Кишкунов, куратор НСО МИЭМИС, а также Полина Нечепуренко, куратор НСО колледжа АлтГУ.

Эта школа актива в очередной раз доказала, что наука не может быть скучной, а НСО – это в первую очередь амбициозные ребята, которые горят своей идеей и достигают всех поставленных целей.

Добавить комментарий