#МыВместе целый год: Оренбургские волонтеры поздравили подшефных пенсионеров сладостями и добрыми делами

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Оренбургской области, среди которых представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ», поздравили своих подшефных возраста 65+ с годовщиной акции взаимопомощи. Общественники навестили пожилых оренбуржцев, проживающих в городах Оренбурге, Орске и в Оренбургском районе, подарили им сладости и помогли убрать снег, справиться с которым им не под силу в силу возраста и состояния здоровья.

84-летняя Людмила Гавриловна Гаращук проживает на улице Дзержинского в областном центре. Она впервые обратилась за помощью в период пандемии: ей доставляли продукты, неоднократно помогали в очистке двора от снега и по хозяйству.

«Сейчас, после сильных снегопадов, обрушившихся на регион, ее двор и жилые постройки сильно замело снегом. Это стало осложнять передвижение как самой пенсионерки, так и ее пожилой родственницы, живущей в доме по соседнему адресу. Мы помогли Людмиле Гавриловне и ее родственнице, расчистили дорожки вокруг дома, вход в жилища обеих женщин. А в честь годовщины #МыВместе поздравили и вручили вкусную выпечку и баночки меда. Бабушки были растроганы нашим вниманием, радовались общению и заботе. Мы им пожелали здоровья и напомнили, что добровольные помощники всегда рядом», – рассказала участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Помощь волонтеров получила и 92-летняя оренбурженка Татьяна Дмитриевна Моисеенко. Одиноко живущей в доме на улице Киевской женщине необходимо было не только расчистить придомовою территорию от снега, но и освободить крышу дома от наледи: в оттепель вода попадает на газовую трубу, и в случае, если данное явление не устранить, то газовики пригрозили отключать дом от природного топлива.

«За год мы подружились со многими нашими подшефными 65+. В доме у инвалида первой группы Татьяны Дмитриевны мы обнаружили, что нужен ремонт. Купили рулон обоев и вскоре приедем к бабушке, чтобы обновить в зале стены. Она всегда очень искренне радуется нашей помощи и не устает благодарить за добрые дела. По ее просьбе привезли крем для тела, а также подарили чай и печенье, а она ими угостила ребят, которые чистили снег», – рассказал участник акции #МыВместе и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Евгений Пущаев.

Напомним, что в марте 2020 г. в Оренбургской области, как и во всех других регионах страны, был открыт штаб общероссийской акции #МыВместе по оказанию помощи в период пандемии коронавируса. К участию в акции присоединились сотни волонтеров, в том числе студенты Оренбургского государственного медицинского университета, Оренбургского государственного университета, Оренбургского государственного аграрного университета, Оренбургского гуманитарно-технического техникума, Оренбургского педагогического колледжа, Оренбургского государственного колледжа, а также школ № 25 и № 40 города Оренбурга. Они на протяжении года доставляли продукты пожилым людям, помогали врачам в красных зонах ковидных госпиталей, осуществляли психологическую поддержку.

И сегодня волонтеры продолжают помогать пожилым оренбуржцам в очистке от снега дворовых территорий, ремонте дворовых построек, сопровождении на медицинские процедуры и доставке лекарств и продуктов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.