МВД пересчитало мигрантов и обвинило иноагентов

Сейчас в России находится около семи миллионов мигрантов, большинство из которых — легальные. С таким заявлением выступила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

Более одного миллиона мигрантов, оставшихся в России во время пандемии, легализовали свой статус. Прочих, находящихся в стране незаконно, Казакова пообещала выдворять. Приступить к изгнанию нелегалов планируют после конца сентября.

Благостные речи о мигрантах полицейская разбавила гневными обвинениями СМИ-иноагентов. По мнению Казаковой, последние стремятся породить в стране неприязнь к гастарбайтерам. Зачем иноагентам хулить иностранцев, она не уточнила.

«Тут играют роль СМИ, которые финансируются из-за рубежа, которые признаны иностранными агентами. Мы анализировали преступность среди мигрантов этих лет, сравнивали с допандемийной ситуацией. Я полагаю, что это выдуманные истории, чтобы, с одной стороны, криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует, а с другой стороны, породить в душах коренного населения неприязнь к мигрантам», — заявила Казакова и посетовала, что в СМИ «нет положительных примеров» интеграции иностранцев в российское общество.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.