Муниципальный депутат из Петербурга не дает властям забыть о нарушениях на выборах

Муниципальный депутат из Петербурга не дает властям забыть о нарушениях на выборах

Мундеп из округа «Правобережный» Федор Грудин решил создать собственную «энциклопедию нечестных выборов» для того, чтобы зафиксировать в одном месте все нарушения избирательного процесса в Петербурге. В рамках проекта депутат планирует выпускать серию видео, посвященных отдельным нарушениям, разделенным по городским районам. Пилотным роликом стало расследование о нарушениях в Невском районе.

«Прошедшие выборы многие оценивают как самые грязные в истории Санкт-Петербурга. Сотни скандалов обернулись десятками судебных исков. Процессы затянутся на несколько месяцев а то и лет, и постепенно все забудется. А то, что забыто, может повториться вновь», — рассказал Грудин, отметив, что он надеется получать информацию о нарушениях от фиксировавших их граждан и наблюдателей.

В первом видео, затрагивающем Невский район, рассказывается об использовании административного ресурса для агитации избирателей, махинациях с сейф-пакетами, вбросах и избиении кандидатов на участках.

Важно отметить, что нарушения не берутся из воздуха. Ответственность за грязную избирательную кампанию полностью лежит на губернаторе Беглове и его прихвостне Бельском. Именно они являлись катализатором всех незаконных процессов, происходивших в городе.

Сложившейся ситуацией заинтересовались в Центризбиркоме и Генпрокуратуре. Остается надеяться, что усатого бездельника и его свиту в скором времени прищучат. Фальсификации на этих выборах будут вспоминать еще долго. На моей памяти Беглов – первый губернатор, так откровенно плюнувший в лицо петербуржцам.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.