Москвичи сэкономили со Сбербанком почти 2 тонны пластика на выпуске цифровых карт

В 2020 году жители Москвы открыли в Сбербанке более 362 тысяч цифровых карт. Тем самым они позволили сэкономить более 1,8 тонны пластика. Это почти вдвое больше, чем в 2019 году.

Всего в столице владельцами цифровых карт Сбербанка на сегодняшний день являются 552 тысяч человек. Наиболее активные пользователи — москвичи в возрасте 35-50 лет, открывшие в прошлом году 112 тысяч карт (31% от общего количества новых цифровых карт).

Цифровые карты Сбербанка могут быть как кредитными, так и дебетовыми. Для расчётов в торговых точках карту необходимо загрузить в мобильный кошелёк — SberPay, Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка:

«Жители Москвы все более ответственно относятся к вопросам экологии и сохранения окружающей среды. И мы предлагаем своим клиентам возможность отказаться от использования пластика для совершения банковских операций. Цифровая карта абсолютно безвредна для природы. При этом по ней доступны все основные операции — платежи и переводы, онлайн- и офлайн-покупки и другие. Главное отличие такой карты — необходимость иметь при себе смартфон или любой гаджет с поддержкой NFC, чтобы оплачивать товары в магазинах».

Цифровую карту можно оформить в СберБанк Онлайн за несколько минут. Активация происходит практически мгновенно, и сразу после этого карту можно использовать. Выпуск и обслуживание осуществляется бесплатно. Срок действия карты — три года.

Кроме такой карты, у каждого пользователя мобильного приложения СберБанк Онлайн есть возможность моментально выпустить обычную банковскую карту, но также в цифровом формате — без пластикового носителя, заказать который в случае необходимости можно и позже в несколько кликов. В процессе оформления карты клиенту нужно только выбрать «Давайте без пластика».

На первом этапе опция доступна при оформлении СберКарты и СберКарты Тревел. В дальнейшем такой формат станет доступен и для других карт Сбера.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.