Москва отказала Петербургу в выделении многомиллиардного кредита

Москва отказала Петербургу в выделении многомиллиардного кредита
Петербургский губернатор Александр Беглов вновь попал в неприятную ситуацию. Его команда попыталась выпросить у федерального центра 210 млрд рублей, чтобы якобы развивать транспортную инфраструктуру города, но Москва отказала.

Правительство РФ одобрило для Петербурга практически в 10 раз меньше – 24,1 млрд рублей. Сообщается, что этих средств хватит лишь на реализацию трех проектов – Шкиперской развязки Западного скоростного диаметра, Витебской развязки и обновления подвижного состава СПб ГУП «Горэлектротранс».

Причем вина полностью лежит на губернаторе Беглове. Именно он довел ситуацию до того, что городской госдолг продолжает расти. В связи с этим Москва и отказала в многомиллиардном кредите. Там понимают, что Питер не справится с должностными обязанностями.

На сегодняшний день госдолг Северной столице составляет 85 млрд рублей. При этом Беглов даже не думает «пнуть» вице-губернатора Максима Соколова, курирующего экономический сектор, чтобы тот исправил ситуацию. Все пущено на самотек.

Все это происходит на фоне огромных проблем с подземкой. ОАО «Метрострой» проходит процедуру банкротства. К концу текущего года на место компании придет АО «Метрострой Северной столицы. При этом уже сейчас требуется покупка новых вагонов, так как имеющиеся отработали свое.

К этому времени Петербург перестал развиваться в финансовом плане. В рамках ПМЭФ-2021 было заявлено, что город упал с 4 на 8 строчку в рейтинге инвестиционного климата.

Если так будет продолжаться, то Беглов вылетит со своей должности. Этот попрошайка довел ситуацию в экономической области города до кризиса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.