Москва без формата: Жилой дом по программе реновации планируют ввести в Хорошёво-Мнёвниках в 2021 году

Москва без формата: Жилой дом по программе реновации планируют ввести в Хорошёво-Мнёвниках в 2021 году

Жилой дом на 200 квартир, построенный в рамках программы реновации, планируют ввести в эксплуатацию в Хорошёво-Мнёвниках в 2021 году, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Здание располагается на Карамышевской набережной, владении 22, корпусе 21. Уже завершены работы по возведению монолита, идет процесс устройства внутренних инженерных сетей, черновая отделка и благоустройство территории.

Дом состоит из двух отдельно стоящих корпусов, возводимых по индивидуальному проекту. Фасады зданий облицуют отделочным кирпичом. Предусмотрены корзины под кондиционеры, автоматизированная система контроля и учета потребления энергоресурсов.

Всего в двух корпусах будет 54 однокомнатных, 109 двухкомнатных и 37 трехкомнатных квартир. Общая площадь квартир составляет около 12 тысяч квадратных метров. Одну квартиру оборудуют для маломобильных жильцов.

На первом этаже дома разместятся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного и для хранения уборочного инвентаря. Также там смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

На придомовой территории высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

Всего в районе Хорошёво-Мнёвники новые квартиры получат жители 156 сносимых домов, для начала расселения подобраны 12 стартовых площадок.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. В работе находятся 472 стартовые площадки», — отметил Рафик Загрутдинов

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.