Москва без формата: Семь домов планируют ввести в Выхино-Жулебине по программе реновации в 2023 году

Москва без формата: Семь домов планируют ввести в Выхино-Жулебине по программе реновации в 2023 году

Семь домов планируют ввести в эксплуатацию в Выхино-Жулебине по программе реновации в 2023 году. Об этом сообщает Агентство «Москва« со ссылкой на пресс-службу департамента строительства.

Жилые здания возводятся по адресу улица Академика Скрябина, владение 3. Руководитель ведомства Рафик Загрутдинов рассказал, что в настоящее время специалисты занимаются возведением монолитных конструкций и производят монтаж стеновых панелей.

Всего в домах будет 902 квартиры, из них 14 квартир обустроят для маломобильных граждан. Фасады здания облицуют керамическим кирпичом, на них установят короба для кондиционеров.

Первые этажи отдадут под нежилые помещения. Там смогут разместиться различные магазины, кафе, салоны красоты и другие организации. В вестибюле жилой части оборудуют комнату для консьержа, а также пространство для хранения уборочного инвентаря и почтовых ящиков.

 

Дворовую территорию озеленят и благоустроят. Там расположатся спортивная и детская площадки, а также пространство для отдыха взрослых.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. В работе находятся 472 стартовые площадки», — отметил Рафик Загрутдинов

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.