Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России

25 ноября в нескольких городах стартовал полуфинал Кубка России среди мужских команд памяти Константина Ревы.

Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России, изображение №1

В Москве с 26 по 28 ноября четыре команды боролись за выход в решающую стадию турнира. В течение трёх дней команды «АСК» (Нижний Новгород), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Урал» (Уфа) и «Динамо» (Москва) буквально не сходили с площадки: игроки провели шесть матчей подряд.

Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России, изображение №2

Первыми соперниками столичного «Динамо» стали нижегородцы. «АСК» дал настоящий бой хозяевам площадки. Однако несмотря на то, что сначала бело-голубым пришлось не сладко, они быстро набрали очки за счёт эйсов Ярослава Подлесных и Павла Панкова. Технично забивал мячи противнику диагональный Романас Шкулявичус, хотя и работал в щадящем для себя режиме после травмы. Доигровщики Ярослав Подлесных и Денис Богдан спокойно реализовывали все задуманные атаки. В конце матча вышли и резервные игроки: блокирующий Дмитрий Жук и доигровщик Антон Сёмышев. Создать интригу у нижегородцев не получилось: «Динамо» с лёгкостью завоевало первую победу полуфинала со счётом 3:0.

Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России, изображение №3

– Немножко провалились в приёме, нас сильно сбили подачи Паши Панкова. Мы почти забрали первую партию, – рассказал Виктор Никоненко, блокирующий ВК «АСК». – Если бы её удалось выиграть, то у нас был бы шанс и дальше. Скоро снова встретимся с динамовцами в Чемпионате России, будем бороться!

На следующий день хозяева площадки уже приветствовали команду «Югра-Самотлор». С самого начала матча «Динамо» стало разбивать прием соперника сумасшедшей подачей. Достигнув преимущества в 4-5 мячей, хозяева уверенно держали съем и подошли к концу партии, имея несколько сетболов. Вторая партия проходила по схожему сценарию. Вырвавшись на несколько очков вперёд, «Динамо» уверенно держало соперника на дистанции до конца сета. Один за другим столичная команда легко реализовывала «пайпы». В третьей партии эйсы Ярослава Подлесных и Павла Панкова сразу принесли брейковые очки, а красивую точку атакой первым темпом поставил центральный блокирующий Максим Белогорцев.

– Отличные впечатления от сегодняшней игры, я очень рад, что провёл весь матч, – поделился впечатлениями Максим Белогорцев, блокирующий ВК «Динамо». – Сегодня у нас получалось всё: и подача, и атака, и защита. Много было хороших мячей. Постараемся сохранить достигнутое и в следующей игре.

А вот старт 28 ноября решающего матча этапа против «Урала» складывался для «Динамо» непросто. В середине первой партии дало о себе знать главное оружие «Динамо» – блокирующие Илья Власов и Вадим Лихошерстов. Но в следующих сетах уфимцы продемонстрировали удивительную гибкость в атаках. Во второй партии они чуть не забрали сет, однако снова отлично сработал блок Лихошерстова. В третьей партии «Урал» показал отличный волейбол, благодаря которому успех в конце сета оказался на их стороне. В четвертой партии динамовцы окончательно вернули уверенность в себя и с каждым мячом только наращивали преимущество перед соперниками.

– Отчаянно боролись, очень хотелось довести игру до тай-брейка, – так прокомментировал игру Роман Жось, связующий ВК «Урал». – Последние две встречи с «Динамо» были очень яркими. Наша команда обращает внимание не столько на соперника, сколько на себя, на внутреннее взаимодействие. Поэтому с каждой игрой мы делаем что-то лучше. Ещё поборемся!

В результате трёхдневного игрового марафона «Динамо» завоевало путёвку в «Финал четырёх». С 25 по 26 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт решающая стадия турнира, где соперниками москвичей станут «Локомотив» (Новосибирск) и два «Зенита»: казанский и питерский.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #marinsgroup #волейбольныйклуб #клубДинамо #белоголубые #спортивныйсезон #волейбол #болельщикиВКДинамо

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.