Московские футбольные команды VIPS и «Классик» продолжат борьбу за выход в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Спорт

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» подвели итоги муниципального этапа всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Девять команд из трех столичных муниципальных округов: СВАО, СЗАО, ЮВАО боролись за право выхода во второй региональный этап. На этот раз удача улыбнулась командам из СВАО – VIPS и «Классик».

«Как и в прошлом году футболисты сражались в двух возрастных категориях: 14-15 лет и 16-17 лет. И поскольку это турнир дворовых сборных, то никто из участников не мог быть профессионалом в этом виде спорта. В остальном же на поле, когда разыгрывалась путевка в следующий тур, происходило настоящее захватывающее зрелище, ребята бились за каждый мяч и никто в этом противостоянии не уступал друг другу», — рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Михаил Малолетнев.

По словам представителей «Молодежки ОНФ», эмоции были сильные как у тех, кто был на поле, так и у зрителей, пришедших поболеть за своих друзей.

«Это очень важно, что команда «Молодежки ОНФ» стала возрождать традицию дворового футбола. Большинство ребят, с кем удалось пообщаться, безумно рады, что у них появилась не просто возможность погонять во дворе мяч, а для этого в Москве есть все условия, но и посоревноваться со своими сверстниками и даже стать победителем», — добавил Малолетнев.

Впервые акция по дворовому футболу 5х5 для юношей в возрасте от 14 до 17 лет «Уличный красава» состоялась в прошлом году, в ней приняли участие более 35 тыс. молодых спортсменов из 85 регионов страны. Акция состоит из четырех этапов: муниципального, регионального, межрегионального и финального. Финал всероссийской акции «Уличный красава» -2019 запланирован на начало ноября