Московские футбольные команды VIPS и «Классик» продолжат борьбу за выход в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» подвели итоги муниципального этапа всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Девять команд из трех столичных муниципальных округов: СВАО, СЗАО, ЮВАО боролись за право выхода во второй региональный этап. На этот раз удача улыбнулась командам из СВАО – VIPS и «Классик».

«Как и в прошлом году футболисты сражались в двух возрастных категориях: 14-15 лет и 16-17 лет. И поскольку это турнир дворовых сборных, то никто из участников не мог быть профессионалом в этом виде спорта. В остальном же на поле, когда разыгрывалась путевка в следующий тур, происходило настоящее захватывающее зрелище, ребята бились за каждый мяч и никто в этом противостоянии не уступал друг другу», — рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Михаил Малолетнев.

По словам представителей «Молодежки ОНФ», эмоции были сильные как у тех, кто был на поле, так и у зрителей, пришедших поболеть за своих друзей.

«Это очень важно, что команда «Молодежки ОНФ» стала возрождать традицию дворового футбола. Большинство ребят, с кем удалось пообщаться, безумно рады, что у них появилась не просто возможность погонять во дворе мяч, а для этого в Москве есть все условия, но и посоревноваться со своими сверстниками и даже стать победителем», — добавил Малолетнев.

Впервые акция по дворовому футболу 5х5 для юношей в возрасте от 14 до 17 лет «Уличный красава» состоялась в прошлом году, в ней приняли участие более 35 тыс. молодых спортсменов из 85 регионов страны. Акция состоит из четырех этапов: муниципального, регионального, межрегионального и финального. Финал всероссийской акции «Уличный красава» -2019 запланирован на начало ноября

Добавить комментарий