Московские активисты ОНФ добились прекращения деятельности безлицензионного комплекса МРТ в Бибирево

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились прекращения деятельности мобильного комплекса МРТ, который работал на стоянке одной из частных медицинских клиник в районе Бибирево. Диагностические процедуры проводились в нем без лицензии на такой вид деятельности.

В обращении, поступившем в региональное отделение Народного фронта, жители многоэтажного дома на улице Корнейчука, во дворе которого арендовала помещения клиника, пожаловались на круглосуточно работающую вентиляцию, установленную в мобильном комплексе МРТ. Ее шум несколько месяцев не давал спокойно спать жильцам рядом стоящего дома. К тому же, по сообщениям горожан, уже появилась информация, что на стоянке перед клиникой установят еще один трейлер, но уже с рентгеновской аппаратурой.

«Рейд в Бибирево и запрос активистов ОНФ по обращению жильцов в префектуру Северо-Восточного административного округа Москвы привел к неожиданному результату, – рассказал член регионального штаба ОНФ Юрий Жулев. – После проверки оказалось, что работники мобильного комплекса осуществляют свою деятельность незаконно. Департамент здравоохранения Москвы, в ведении которого находятся все медицинские клиники города, лицензии владельцам мобильного комплекса МРТ на осуществление медицинской деятельности по рентгенологии даже в объеме первичной доврачебной медико-санитарной помощи не давал».

В итоге деятельность мобильного комплекса МРТ была прекращена и трейлер с аппаратурой покинул место стоянки.