«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Публикации

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия вместе с представителями регионального оператора в ходе экологического рейда проверили контейнерные площадки нескольких домов в Октябрьском районе Саранска и селе Аксеново Лямбирского района. Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором. Ребята проблему решили быстро: вокруг контейнеров навели полный порядок.

Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

«Цель наших рейдов в том, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», — прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Анастасия Уханова.

К площадке с мусорными контейнерами у дома №73 по улице Волгоградская в Саранске претензий у проверяющих не возникло. Вокруг чисто, отходы сортируются по определенным бакам и вывозятся вовремя. Но при опросе автовладельцев выяснилось, что они недовольны тем, что площадка занимает часть парковки, и предложили перенести ее за проезжую часть. А безопасность пешеходов с мусорными мешками, которые будут переходить  оживленную дорогу, владельцы авто не учли.

Следующим объектом маршрута «Молодежки ОНФ» стала контейнерная площадка у дома №25 на улице Гожувская. На момент рейда мусора было немного. Однако, по рассказам жителей близлежащих домов, иногда нерадивые хозяева кидают его, не разделяя. Бывает, что складируют рядом с контейнерами. Жильцы домов могли лично задать интересующие их вопросы представителю регоператора. А молодые люди провели для них анкетирование.

Жители  села Аксеново Лямбирского района пожаловались на высокие тарифы. Свои предложения по снижению оплаты для данной категории граждан они высказали представителю регионального оператора.

На проблемных пунктах маршрута участники молодежного движения ОНФ наклеили на мусорные контейнеры листовки с бесплатным номером горячей линии ОНФ: 8-800-555-97-76 и с телефоном диспетчера, к которому можно обратиться с вопросами и предложениями по «мусорной реформе». По каждому из них впоследствии будет проведен повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации.

«Мы взяли на контроль ситуацию с сортировкой и вывозом мусора в республике. В центре нашего внимания – в основном сельские районы, откуда поступает большинство жалоб. Проблемы будут фиксироваться, и мы совместно с региональным оператором постараемся решить их в самое короткое время», — отметила участница команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Екатерина Аверьянова.

Добавить комментарий