Мобильная лаборатория бесплатно обследует диабетиков

По всей стране проходит кампания, направленная на защиту пациентов с диабетом 2 типа. Он стартует 20 октября в Софии и будет называться „Когда вы думаете о своем уровне сахара в крови, думайте о своем сердце!”. Кампания проводится во второй раз и направлена ​​на информирование широкой общественности о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа (ДМТ2) и проводится фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim, Болгария вместе с Болгарским обществом эндокринологов, чтобы.

Бесплатные тесты на гликированный гемоглобин

на первом этапе инициатива ориентирована на людей с диагнозом «сахарный диабет 2 типа». Обследования проводятся в мобильной лаборатории ежедневно с 10:00 до 16:00..

Лаборатория посетит Пловдив 22 октября, рядом с Городской художественной галереей.,

Стара Загора 23 октября, Городской сад рядом с муниципалитетом, Варна 25 октября, у входа в Морской сад,

Плевен — 26 октября, рядом с Городским садом и площадью Възраждане..

Защити свое сердце

Второй этап кампании

Информационная кампания носит национальный характер и проводится 14 ноября по случаю Всемирного дня диабета. В течение следующих 2-3 месяцев будут проводиться различные мероприятия по повышению осведомленности общественности о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа..

Помимо бесплатных тестов на гликированный гемоглобин для людей с ZDT2, планируется трансляция информации на национальных радиостанциях, распространение учебных материалов среди пациентов в более чем 50 диагностических и консультационных центрах в Софии, Варне, Бургасе, Русе, Плевене, Стара Загора. и Пловдив. Кроме того, информационные буклеты и плакаты будут распространяться в почтовых отделениях страны, а информация о риске сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа будет предоставляться на метро и видеотрансляциях на экранах, расположенных на ключевых станциях метро в столице..

Сахарный диабет

— хроническое заболевание, которое широко распространено во всем мире и в последние десятилетия его заболеваемость постоянно растет. По последним данным, в мире 425 миллионов человек страдают диабетом. Ожидается, что к 2045 году их количество достигнет 629 миллионов. Каждые 10 секунд три человека заболевают диабетом и один умирает от его осложнений. Почти половина людей с диабетом не имеют диагноза. Сахарный диабет связан с высокой заболеваемостью и смертностью и является одним из заболеваний, имеющих наибольшее значение для общества. На диабет 2 типа приходится 90% случаев диабета, а остальные 10% в основном вызваны диабетом 1 типа и, в меньшей степени, гестационным диабетом. Половина больных диабетом умирает в возрасте до 60 лет.1

Читайте также: Обустройство гостиной с кухней в английском стиле

Сам по себе диабет 2 типа является значительным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний2. Кроме того, традиционные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний включают наличие гипертонии, ожирения, курения и других заболеваний.

Основной причиной смерти пациентов с ZDT2 являются сердечно-сосудистые заболевания2. Было обнаружено, что более 50% пациентов с диабетом умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а риск смерти от сердечно-сосудистых причин в два-четыре раза выше у людей с диабетом. 4 Диабет увеличивает риск сердечной недостаточности в 2,5 раза. Факторами риска развития сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом являются артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, гипергликемия, гиперинсулинемия и другие.5 Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с ZDT2 в 2–3 раза выше, чем у людей. без диабета.6 Международная федерация диабета рекомендует активизировать деятельность по укреплению здоровья (включая информационные кампании, подобные нынешней), чтобы снизить распространенность диабета и его осложнений1.

Если диабет 2 типа выявлен вовремя и должным образом контролироваться, он может снизить вероятность дополнительных осложнений и тяжелых сопутствующих заболеваний. Это может произойти за счет правильного питания, умеренной регулярной физической активности и правильного лечения. Пациенты с диабетом 2 типа должны знать, что если они страдают этим заболеванием, опасность для них возникает не только из-за повышенного уровня сахара в крови, но и из-за развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому лейтмотивом нынешней информационной кампании и обращения к пациентам с ZDT2 является „Когда вы думаете о своем уровне сахара в крови, думайте о своем сердце! Поговорите со своим врачом о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний..“

Гликированный гемоглобин (также называемый HbA1c)

представляет собой форму гемоглобина, которая показывает среднесуточный уровень сахара в крови за последние 3 месяца. Тест на гликированный гемоглобин „Золотой стандарт” для оценки гликемического контроля у лиц с сахарным диабетом. От пациента не требуется специальной подготовки для измерения его уровня, и ее можно проводить в любое время дня..

Болгарское общество эндокринологов

Основанное в 1965 годе профессор Иван Пенчевым как группа по изучению диабета, в течение 52 лет, болгарское общество эндокринологии много работает в области эндокринологии и удается поднять болгарские диабетологии на нынешний уровень знаний и возможностей. Компания работает с медицинскими специалистами в этой области и обучает болгарских граждан, чтобы снизить заболеваемость и смертность в стране, связанную с эндокринологическими заболеваниями..

Для Boehringer Ingelheim

Фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim стремится улучшить здоровье и качество жизни пациентов. Основное внимание в работе компании уделяется заболеваниям, для которых пока нет достаточных удовлетворительных терапевтических возможностей. Поэтому компания стремится разрабатывать инновационные методы лечения, способные продлить жизнь пациентам. В области ветеринарии Boehringer Ingelheim стремится добиться прогресса в профилактике ряда заболеваний..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.