Многочисленные нарушения предвыборной гонки говорят о внутренних политических проблемах Петербурга

Настоящая «Санта-Барбара» разыгралась в преддверии выборов. Появляются все новые нарушения, чистка кадров не приводит к должному эффекту, а вопрос о прозрачности и честности грядущего голосования вызывает сомнения.

Завкафедры управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко не осталась в стороне и поделилась своим мнением о скандале, происходящем сегодня вокруг избиркома.
Многочисленные нарушения предвыборной гонки говорят о внутренних политических проблемах Петербурга
Многие ТИКи, по ее словам, ведут себя более, чем неадекватно. Таким партиям, как РПСС и «Новые люди», помогали собирать подписи, а таким, как партия «Родина», придумывают массу причин, чтобы отказать. Не остался в стороне и карнавал двойников Бориса Вишневского. Два спойлера накануне сменили фамилии и имена и даже постаралась выглядеть максимально похоже на депутата партии «Яблоко». Что тогда получается? Где прозрачность и честность выборов? Значит, знаменитой певице Татьяне Булановой, у которой за спиной тысячи поклонников, отказали, а двойникам дали «добро»? Одним словом, грязные игрища, вызвавшие массу негодования со стороны СМИ, общественности и даже ЦИКа.
Инна Ветренко отметила, к петербургскому горизбиркому пристальное внимание было обеспечено давно, еще с 2016 года. Тот период сопровождался фальсификациями, нарушениями со стороны председателей и наблюдателей. Эксперт считает, что сегодня не решить проблему одним снятием главы избирательной кампании — необходимо «чистить» везде.

«Когда мы снова вступили в электоральный цикл, начался процесс сбора подписей и регистрации кандидатов в Заксобрание и Госдуму, мы опять наступили на те же самые грабли, столкнулись с теми же самыми жалобами на неадекватность территориальных избирательных комиссий», — подчеркнула Ветренко.
По словам эксперта, бороться с неадекватным поведением чиновников и махинациями со стороны председателей ТИКов могут помочь только новые законы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.