Мишустин поручил проработать возможность субсидировать процентные ставки по кредитам, которые берутся под выполнение гособоронзаказа

Мишустин поручил проработать возможность субсидировать процентные ставки по кредитам, которые берутся под выполнение гособоронзаказа

Премьер Михаил Мишустин поручил правительству проработать возможность субсидировать компаниям процентные ставки по кредитам, которые берутся под выполнение гособоронзаказа (ГОЗ). При этом он отметил, что вопрос требует глубокой проработки, потому что уже есть проблема отрицательной себестоимости ГОЗ.

«Сразу скажу: надо это прорабатывать. У нас отрицательная себестоимость создания объектов по гособоронзаказу не позволяет потом предприятиям, которые это производят, планировать какие-то инвестиционные вложения. Это — самая большая проблема. Это касается и нашего ОАК . Надо этот вопрос решать»,— сказал господин Мишустин в ходе рабочей поездки в Воронеж .

В конце декабря президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предусматривает особые условия для счетов по гособоронзаказу. Поправки предусматривают запрет на начисление процентов уполномоченному банку за пользование деньгами, находящимися на специальном счете по ГОЗ.

21 декабря в ходе расширенного заседания коллегии Министерства обороны господин Путин высказал несколько предложений по поводу работы ведомства. Он заявил, что нужно в следующем году уделять особое внимание поставкам в войска высокоточного оружия, скорректировать программы военных учений, в том числе «Восток-2022».

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.