Минобороны сформирует около 20 новых соединений и частей на западе страны

Минобороны сформирует около 20 новых соединений и частей на западе страны

В Западном военном округе России сформируют два десятка новых соединений и воинских частей.

Это будет сделано в ответ на действия стран НАТО во главе с США, заявил глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза — натовские силы наращивают интенсивность полётов своей стратегической авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, растёт число их учений.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», — рассказал министр.

Он уточнил, что данные организационные мероприятия «синхронизированы» с поставкой современного вооружения и боевой техники. «В текущем году в войска округа планируется поставить около 2000 единиц оружия», — отметил Шойгу.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.