Минобороны РФ испытывает два перспективных учебных самолета

Российские военные проводят испытания двух перспективных самолетов для учебной авиации. Об этом на селекторном совещании сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, для обновления парка летных учебных машин «на конкурсной основе проводятся комплексные испытания двух перспективных самолетов первоначальной летной подготовки — Як-152 и УТС-800».

Министр отметил, что на «селекторе» предстоит обсудить, что еще необходимо сделать «для повышения профессионального уровня курсантов-летчиков». «Наличие качественно подготовленных летчиков-выпускников, а их должно быть не менее семисот в год, позволит эффективно использовать потенциал существующих и перспективных авиационных комплексов с высокими боевыми возможностями. В свою очередь материальная база вузов должна включать не менее пятисот современных учебно-тренировочных самолетов и двухсот вертолетов», — рассказал глава военного ведомства.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.