Мини-диктофон, флешка с шифрованием и регистратор: зачем все они журналисту

Вероятно вы помните, но стоит на всякий случай повторить: в обыкновенной ситуации журналист обязан узнавать разрешение на аудиозапись, фото- и видеосъемку, а ежели речь идет о каком-то расследовании – то нет. Руководствуйтесь этим правилом, если захотите использовать описанные в публикации устройства в своей профессиональной деятельности.

Какое оснащение может понадобиться журналисту:

  1. Мини-диктофон. Ключевое отличие от простых – габариты и вид. Подобные приборы невероятно компактные – к примеру, самый малый мини-диктофон в мире 7 мм в ширину, 37 мм в длину и 15 мм в высоту, а выглядит как флешка. Продаются варианты, замаскированные под письменные ручки, брелоки, наручные часы и пластиковые карты. Их цена демократичная, от четырех тысяч пятисот рублей исходя их функционала и технических характеристик.

    Мини-диктофон удобно держать под рукой, когда требуется вести запись аудио втайне от окружающих – если не знать, то сложно догадаться о его истинном назначении.

  2. мини-диктофон мини-диктофон

  3. Личный видеорегистратор. Чаще всего указанное оснащение используют государственные и частные предприятия для безопасности и контроля специалистов при выполнении служебных обязанностей. Они требуются полицейским, таможенникам, охранникам. Но при некоторых обстоятельствах могут пригодиться и работе журналиста – как пример, если планируете отправиться на связанное с высоким риском задание.

    Техническое устройство создано для видео- и аудиозаписи происходящих событий – к слову, изображение получается достаточно качественным, можно рассмотреть даже номер авто. Помимо прочего, некоторые варианты оборудованы системами GPS, WiFi и GSM – запоминают маршрут перемещения, узнают расположение объекта и в режиме онлайн передают сведения. В среднем, стоит персональный видеорегистратор минимум четырнадцать тысяч пятьсот рублей.

  4. персональный видеорегистратор персональный видеорегистратор

  5. Защищенная карта памяти. Иногда весьма нежелательно, чтобы информация попала к кому-то в руки – и тогда хранить ее на онлайн-облаке, на обычном жестком диске или флеш-карте не следует. Ведь и при использовании специализированной программы для защиты и тяжелого пароля уровень безопасности будет достаточно низким, эти варианты, скорее, предназначены для нужд пользователей.

    Профессиональным журналистам же в ситуациях подобного рода понадобится диск или флешка с аппаратным шифрованием – тут получить доступ к хранящимся на подобных устройствах сведения практически невозможно. На печатной плате есть встроенный чип с генератором случайных чисел, он и создает шифровальные ключи – если нет пароля, получить сведения окажется невероятно сложно.

    Стоимость данных носителей – от 4 000 рублей.

  6. флешка с аппаратным шифрованием флешка с аппаратным шифрованием

Купить все это оснащение с доставкой по городам России можно на сайте detsys.ru – если необходимо, вас абсолютно бесплатно проконсультируют по выбору. Удачи в деятельности!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.