Минеральные друзья. Магия камней

О том, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты» известно всем. Но и другие драгоценные и полудрагоценные камни могут стать нашими надежными друзьями.

Тайная сила кристаллов

Правильно подобранный минерал способен сослужить своему хозяину добрую службу. Он работает сразу в нескольких сферах: энергетической, психологической, астральной, ментальной, а также является проводником тонких энергий планет. Поэтому для того, чтобы правильно выбрать «свой» камень, необходимо подойти к этому вопросу с разных сторон, учитывая как эстетический аспект, так и эзотерический.

Сакральная сила драгоценных камней

Так или иначе, но ювелирный камень – традиционное украшение. И если женщине подобрать его под цвет глаз, то, к примеру, зеленые оттенки агата, нефрита, малахита, яшмы подчеркнут выразительность зеленых глаз. А карие и золотистые выиграют от цветовых оттенков яшмы, родонита, янтаря, топаза, сердолика. К черным глазам больше подходят контрастные, насыщенные цвета: бирюза, коралл, адуляр, лазурит, селенит. Такие камни будут не только украшать женщину, но и привлекать любовь мужчин.

Чтобы ощутить свое родство с камнем, необходимо представить себя окутанным невидимым эфиром, и силой воображения впитывать его в себя через кристалл, разливая по всему телу или концентрируя в больном органе.

Кристаллы – это не бездушная материя. Они живут своей жизнью, обладают памятью, умеют обмениваться энергией и информацией. Если вы хотите подружиться со своим камнем-талисманом, то надо ему доверять самые сокровенные тайны. Зажмите кристалл в ладони и поднимите руку (мужчины – правую, женщины – левую), представьтесь. Если вы почувствовали вибрацию, тепло в руке – камень согласен вас выслушать. Положите его перед собой и расскажите коротко о своей жизни, взглядах, увлечениях, проблемах. Если от него не будет исходить холода и безразличия, значит камень ваш, и вы с ним подружитесь. За минералом надо ухаживать, беседовать, просить совета, помощи.

Вместо лекарства — кристаллы и минералы

В изучении и использовании камней больше всего преуспели древнеиндийские медики, которые практически первыми в мире основали оригинальный метод лечения – воздействие целительных энергий драгоценных камней на организм человека. Считалось, что чистые драгоценные камни накапливают в себе энергии планет и светил, и при правильном выборе камня человек получает от него заряд сил, близких по качеству его собственным (в зависимости от его индивидуального гороскопа). Древние индийские врачеватели считали, что так же, как и металлы, камни и их цвета содержат информационно-энергетические вибрации лечебного свойства. Целебная энергия камней может активизироваться, если носить их в виде украшений: браслетов, колец, кулонов. Либо можно помещать камни на ночь в воду и выпить ее наутро. Драгоценные самоцветы способны активизировать чакры (энергетические центры) человека и тем самым повышают его сообразительность, чувствительность, память, сексуальность…

Для привлечения здоровья, укрепления иммунитета рекомендуется использовать аметист, гелиотроп, жемчуг. Восприятию тонких энергий способствуют алмаз, ляпис-лазурь, рубин. Для развития экстрасенсорных способностей следует носить агат, берилл, цитрин. Отлично помогают защититься от гнева и негативного воздействия со стороны агрессивных людей жемчуг и опал. От простуд хорошо помогает высокоуглеродистая сталь вперемешку с малахитом в виде ожерелья или браслета.

Древние биоэнергетики и парапсихологи разработали также талисманы для детей на основе кристаллов и минералов. Такиеталисманы следует помещать под подушку в кроватке ребенка или под матрасик.

Золотое кольцо с аметистом отлично помогает справляться с эпилепсией, успокаивает ребенка, защищает от необоснованных страхов.

Хризолит лечит заикание, способствует развитию речи, правильному произношению звуков.

Малахит и янтарь помогают ребенку восстановить нервную систему после испуга.

Коралл и изумруд врачуют кожные недуги, оберегают сон и покой.

Горный хрусталь способствует лечению легочных заболеваний

Марказит дает малышу спокойствие, ребенок перестает часто кричать и плакать, не будет пугливым.

Работа с камнями – это целая наука. И лучше, если кристалл подберет для вас индивидуально опытный специалист.

Добавить комментарий