Миллиардер Игорь Рыбаков сократит на 20% зарплату всем своим непривитым сотрудникам

Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков сократит на 20% зарплату всем своим непривитым от коронавируса сотрудникам.

«Дорогие сотрудники компаний, к которым я имею отношение. Я вам всем добровольно-принудительно поручаю вакцинироваться. Обещаю вам снизить зарплаты на 20%, если вы не вакцинируетесь. Приведение в исполнение поручаю сделать немедленно», — заявил Рыбаков на своем YouTube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=DQToSCZFmm4.

Решение направлено на то, чтобы снизить темпы распространения COVID-19. «Когда 70% вакцинированных, резко снижается распространение инфекции, а у нас сейчас только 30%. Нам еще 2 раза работать. Поэтому я, как владелец корпорации, как влиятельное лицо, буду стимулировать своих сотрудников вакцинироваться, — уточнил Рыбаков. — Единственная возможность повысить долю вакцинированных — это достаточно жесткие агрессивные меры. Самый сильный способ — это простое принуждение через работодателя. Всё-таки государственный сектор большой в России, и крупных и средних компаний много, они дают 70% всех рабочих мест. Куда ты денешься? У тебя 2 варианта: уволиться или вакцинироваться. Сейчас всё так создано, что те, кто сделал прививку, у них меньше ограничений в этом вводимом локдауне. Во всяком случае по постановлению Собянина так. Опять же, всё делается для того, чтобы объяснить людям: если ты пошёл привился, то у тебя будет больше возможностей в этот локдаун».

Показатель в 30% привитых был достигнут именно благодаря таким мерам. «При этом   процесс вакцинирования идёт тяжело по причине недоверия – раз. По причине распространения огромного количества фейков, суждений, которые еще сильнее усиливают это недоверие. И в результате реально люди просто напуганы. Если в Тик-Токе в Инстаграме или в VK там посмотеть ролики, в них видно, что тот, кто вакцинировался: у него рога отросли, он навсегда, значит, там какой-то кривой, косой стал и так далее».

Сам Игорь Рыбаков вакцинировался летом 2021 года Спутником V и чувствует себя прекрасно.

Все сокращенные средства с зарплат сотрудников Рыбаков обещает направить на строительство школ и детских садов.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.