«Мезонин» на Михайловской: невкусный торт испортил настроение

Поход в ресторан для многих стал делом обыденным. Хотя для наших бабушек это было событием вселенского масштаба. Сегодня посещение заведения общепита не вызывает таких сильных эмоций. Может быть, поэтому мы не замечаем всех ресторанных уловок и даже не задумываемся о том, как услужливые официанты и улыбчивые хостес пытаются нас перехитрить.
«Мезонин» на Михайловской: невкусный торт испортил настроение
Намедни я отправился с подругой в ресторан «Мезонин», что при Гранд Отеле «Европа» на Михайловской улице. Заведение называет свои десерты «гордостью». В числе хитов –торт «Захер». Вот им-то мы и соблазнились, несмотря на солидную стоимость.

Шоколадный торт «Захер назван в честь его изобретателя Франца Захера. В его состав входит горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса. Как по мне, это восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером.

Компоненты торта очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет. К сожалению, кондитеры «Мезонина» не смогли его постичь.

Это не «Захер» вовсе, а какое-то жалкое подобие. По классическому рецепту в торт добавляют абрикос, а не мандарин. Абрикосовые деревья в Вене – это одна из достопримечательностей. Там не растут мандарины, поэтому увы и ах.

Пошли за впечатлениями – ушли с минус несколькими тысячами и разочарованием.

Ценник в ресторане непозволительно завышен, однако цена совершенно не соответствует качеству. И да, что бы там ни обещали в рекламе, за сладостями вам точно не сюда. Я бы никогда не посоветовал «Мезонин» ценителям кондитерского искусства.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.