Merck приобретёт Natrix Separations для расширения технологических возможностей нового поколения

Yes

ДАРМШТАДТ (DARMSTADT), Германия, 28 августа 2017 г. /PRNewswire/ — Ведущая научно-технологическая компания Merckсегодня сообщила о заключении договора приобретения Natrix Separations — поставщика одноразовых гидрогелевых мембранных продуктов для хроматографии из канадского Онтарио. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2017 года. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Компания Natrix известна своей уникальной технологической платформой, обеспечивающей высокую продуктивность и удаление любых примесей в продуктах одноразового формата, что делает её идеальным решением для процессов технологической переработки нового поколения. Данная сделка в полной мере соответствует усилиям Merck по продвижению инновационных технологий биопереработки для предоставления своим клиентам ускоренных и более эффективных методов производства.

«Технологическая платформа Natrix на ряду с предоставляемыми ею возможностями разработки одноразовых быстродействующих средств хроматографии позволят нам ускорить разработку процессов производства вакцин и mAb, — отметил Удит Батра (Udit Batra), член исполнительного совета и главный исполнительный директор по медико-биологическим наукам Merck. —  Эта сделка открывает перед нами колоссальные возможности для стимулирования нашего роста и продвижения технологий переработки нового поколения — сферы, приобретающей все большее значение для наших клиентов».

К новому поколению относятся любые технологии, расширяемые или системные, изменяющие существующий шаблон производства моноклональных антител посредством интенсификации и объединения отдельных операций или обеспечения непрерывного цикла переработки. Биопроизводители выбирают технологии нового поколения за их многочисленные преимущества, включая повышенную продуктивность производства, гибкость производственной базы, рентабельность и сокращённые риски. Ожидается, что такие технологии переработки утроят размеры рынка в период с 2020 по 2025 гг.

Компания Natrix поставляет на рынок как анион-, так и катионобменные мембраны. Natrix также разрабатывает дополнительные продукты, обеспечивающие одноразовый, полномасштабный процесс биологической очистки.

«Объединение с Merck даёт нам возможность сотрудничать с лучшими умами в отрасли и продолжать выдающуюся работу наших учёных, — заявил Джон Чицкоски (John Chickosky), главный исполнительный директор Natrix Separations. —  Я искренне рад стать частью этого совместного начинания и увидеть все преимущества этой коллаборации в достижениях и прорывах, создаваемых нами на благо наших клиентов и мирового научного сообщества».

О компании Natrix Separations, Inc.
Natrix Separations обеспечивает быстрый и гибкий процесс производства биофармацевтических препаратов посредством высокопродуктивных одноразовых средств последующей переработки. Инновационные HD-мембраны Natrix преодолевают ограничения с точки зрения эффективности, скорости и гибкости, свойственные традиционным затратным подходам к хроматографии. Продукты Natrix характеризуются использованием проверенных стандартных химических составов и могут использоваться как на этапах научно-технических разработках, так и в коммерческом производстве. Штаб-квартира компании расположена в Берлингтоне (Онтарио, Канада). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.natrixseparations.com

Все пресс-релизы Merck рассылаются по электронной почте непосредственно при публикации на веб-сайте компании. Чтобы зарегистрироваться онлайн, изменить сделанный ранее выбор или отказаться от данного сервиса перейдите по ссылке www.merckgroup.com/subscribe

О компании Merck
Merck является ведущей научно-технологической компанией в сфере здравоохранения, медико-биологических разработок и высокопроизводительных материалов. Штат из 50 000 сотрудников трудится над созданием технологий, повышающих качество жизни, — от биофармацевтических препаратов для лечения рака или множественного склерода, современных систем научных исследований и производства до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2016 году объем продаж Merck в 66 странах мира составил 15 млрд. евро.
Компания, основанная в 1668 году, является старейшим фармако-химическим предприятием мира. Семья основателей компании остается мажоритарным акционером официально зарегистрированного на бирже предприятия. Компании Merck (Дармштадт, Германия) принадлежат глобальные права на название и торговую марку «Merck». Единственным исключением являются Канада и США, где предприятие осуществляет свою деятельность под названиями EMD Serono, EMD Millipore и EMD Performance Materials.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/548923/Merck_Acquires_Natrix_Separations.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Карен Тиано (Karen Tiano), +49 6151 72 44461

 

 

Добавить комментарий