Мэр Губкинского обиделся, и дети остались без Резиденции Деда Мороза

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Машина поставщика новогодних декораций ООО «Городской Дизайн» задержалась в дороге в силу неблагоприятных погодных условий и прибыла на место с опоздание в несколько дней. Глава города Губкинский высказал личную обиду на компанию и приказал не пускать машину на выгрузку и монтаж прибывшей продукции. Заказчик отказался принимать сертификаты на продукцию.

Несмотря на то, что контракт был заключён между двумя хозяйствующими организациями, решение не пускать машины и монтажников было принято лично главой города. На записи от 29.12.18 зафиксирован диалог между сотрудниками поставщика и охраной, которая констатирует факт выпущенного главой города приказа о запрете работ.

Ранее поставленные детские горки для площади около дома культуры «Олимп» не были официально приняты у поставщика продукции. Администрация города в одностороннем порядке без соблюдения технологий монтажа установила объекты, залила водой и допустила детей к катанию. При этом поставщиком было отправлено письменное уведомление, предупреждающее о нарушениях правил монтажа и эксплуатации изделия, что влечет за собой опасность для здоровья людей: на острых углах отсутствует безопасная облицовка из стеклопластика.

Контракт между ООО «Городской дизайн» и МКУ «Управление организации строительства» действует до 31.12.

В связи с этим Администрация города по внутреннему распоряжению главы всячески препятствует работе сотрудников поставщикана месте. Так, представителей поставщика были выдворены с площадки по время монтажа и доводки до безопасной эксплуатации детских горок, дважды доставлялись в отделение полиции для допроса, а наряд сотрудников ГИБДД не пускали автомобиль с продукцией к месту разгрузки, вместо этого сопроводили водителя к гостинице.

Для освещения ситуации были приглашены независимые операторы, которые отказались предоставлять отснятые материал в силу поступивших угроз в их адрес.

 

Ссылка на видео с запретом на монтаж — https://clck.ru/Eyf2g

Ссылка на мнение жителей о декорациями — https://clck.ru/EyeWe

Полиция забирает сотрудников поставщика с площадки — https://clck.ru/EyecR