Меню китайской кухни: 4 полезных качества экзотических деликатесов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Первая поваренная книга Китая была создана задолго до основания европейских государств – около 1500 лет назад. Китайская философия наполняла все области жизни и напрямую контролировала рацион ее последователей. При формировании меню китайской кухни руководствовались правилом: между инь и ян должна быть гармония. То есть надо в равных частях использовать две разновидности продуктов – одни дают энергию, другие расслабляют. Вот четыре повода хотя бы изредка добавлять в рацион традиционные лакомства Азии.

ресторан китайской кухни

    1. Экзотическая кулинария впечатляет огромным количеством специй, которые знамениты целебными особенностями. Имбирь, бадьян, мускатный орех в комбинации с натуральными ингредиентами обеспечат хороший оздоровительный эффект.

 

    1. Сходить в ресторан китайской кухни не помешает даже тем, кто держит диету и тщательно контролирует вес – в восточном рационе большой выбор низкокалорийных закусок. К тому же они готовятся очень быстро, обжарка продолжается пару минут, опасные канцерогены в масле не успевают образовываться.

 

    1. Два самых популярных китайских продукта – рис и соя. Первый полезен витамином В, который требуется для поддержания иммунитета, и калием, уменьшающим опасность появления сердечных заболеваний. А соя обеспечивает организм белком, медью, магнием и т. д.

 

  1. Любые компоненты блюд мелко режутся. Это значительно сокращает время приготовления, при этом дает возможность оставить максимальное количество полезных витаминов.

меню китайской кухни

Вот только пробовать деликатесы по восточным рецептам в уличных забегаловках — неудачная идея. Ищите хорошие варианты с качественной кухней. Например, предлагаем заглянуть в китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Вкусные шедевры здесь создает прославленный шеф-повар Ян Пей Вень. Закажите столик на сайте soluxeclub.com.

Добавить комментарий