Мастерская костюма: материалы для путешествий, которые не мнутся

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Как-то в самолете Антонио Паласиос-Фернандес, один из руководителей известного московского ателье, показал своим соседям интересную ситуацию. В зоне турбулентности стюардесса пролила бокал с алкоголем на его дорогой смокинг. Но мужчина сохранил спокойствие: влага "прошлась" по материалу, как частички ртути, но не впиталась.

Выяснилось, костюм сделан из технологичного материала для поездок Traveller от знаменитого итальянского производителя Zegna. В продукции бренда существует несколько типов материалов. Одни отталкивают излучение солнца, поэтому в них не будет дискомфотно даже в жарких странах. Другие включают в себя мембрану, которая защищает от ветра и влаги.

Но это не единственный вариант для тех, кто часто находится в разъездах. Ежегодно мастерская классического костюма демонстрирует все больше практичных тканей.

  • Aquaplan. Новинка с использованием наноматериалов от французской текстильной компании Dormeuil. Эффективно отталкивает влагу. Даже когда попадете под дождь или снег, несмотря на это будете смотреться отлично.
  • Storm System. 100-процентный кашемир, сделанный итальянской фирмой Loro Piana для условий плохой погоды. На каждую нить наносят особое вещество Rain Systems. Полотно не пропускает холод, отводит воду с внешней и внутренней стороны. Если едете в холодные регионы, этот вариант именно для вас.

Все описанные ткани не мнутся, а купить пиджаки и брюки из них советуем в Москве - у специалистов "Мастерской классического костюма" (mastersuit.ru). Они также изготавливают вещи для экипировки и экспедиций. Амбассадоры компании Антонио и Рамон Паласиос-Фернандес внедряют в работу ателье мировые направления и усовершенствованные новшества, грамотно совмещая удобство и моду.

мастерская классического костюма