Мантры, заклинания и танцы с бубном на спасают от ошибок проектирования

Есть известная поговорка: «Если хочешь сделать все правильно, то сделай это сам!». Смысл очень глубокий у неё. И она, казалось бы действует не во всех случаях…

Предположим, что Вы — специалист по производству эксклюзивных пряников и хотите их продавать через интернет. Предполагается, что у Вас будут небольшие объемы продаж и высокие цены. Вы планируете «создать» электронную площадку для рекламы и продажи Вашего чуда.

Один путь для осуществления мечты — это воспользоваться чем-то вроде магазина в ВКонтакте и следовать инструкциям. В этом случае эксклюзивность как-то затеняется самой соцсетью и ее интересами.

Второй путь — это купить сервер, дедик, VPS или другой хостинг и создать персональный красивый и функциональный сайт, где с эксклюзивом будет все в порядке, поскольку это будет заслуга профессионалов — программистов и дизайнеров.

И в каком же случае действует поговорка в буквальном смысле? Ни в каком. Можно только применить ее относительно Ваших организаторских способностей и умения работать с информацией! В техническом плане Вы самостоятельно ничего как следует сделать не сможете!

Отсюда, как следствие рассуждений: весь процесс рождения эксклюзивного сайта должен происходить естественным путем: проектирование — реализация — тестирование и отладка — внедрение — доработка и модернизация. Если расчитывать на то, что все сразу пойдет наилучшим образом — это для романтиков и любителей неожиданных авралов при возникновении критических ситуаций.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.